ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA
Ingredientes (10pax)
Arroz Carolino 800 g
Frango do campo 3,5 kg
Cebola picada 300 g
Alho laminado 4 dentes
Alho picado 4 dentes
Vinho Tinto 5 dl
Louro 3 unid
Sangue 0,5 l
Azeite 1 dl
Bacon 100 g
Sal marinho tradicional q.b.
Salsa 50 g
Cravinho 3 g
Preparação
Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.
Core o frango em azeite e reserve.
No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.