ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA


Ingredientes (10pax)

  • Arroz Carolino 800 g

  • Frango do campo 3,5 kg

  • Cebola picada 300 g

  • Alho laminado 4 dentes

  • Alho picado 4 dentes

  • Vinho Tinto 5 dl

  • Louro 3 unid

  • Sangue 0,5 l

  • Azeite 1 dl

  • Bacon 100 g

  • Sal marinho tradicional q.b.

  • Salsa 50 g

  • Cravinho 3 g

Preparação

  • Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.

  • Core o frango em azeite e reserve.

  • No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.

  • Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.

  • Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.

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